Bacs Gastronorm - Conteneurs professionnels en vente en ligne
Né vers le milieu des années 60, le Gastronorm est un « système de standardisation » pour les cuisines professionnelles, réalisées dans des dimensions standardisées.
Gastronorm : système aux dimensions standard pour les cuisines professionnelles
L'objectif du système Gastronorm est d'identifier les dimensions universelles des contenants, barquettes, barquettes et équipements tels que fours, réfrigérateurs, armoires, chariots bain-marie, présentoirs de buffet, etc.
Nous parlons d'outils à usage professionnel dans la restauration, construits dans des matériaux adaptés non seulement à la cuisson, mais aussi au stockage, à l'affichage et au transport.
Comment fonctionne le système Gastronorm ? Quels avantages apporte-t-il à la restauration ?
Selon la Gastronorm, chaque élément est conçu selon une mesure standard ou sur une fraction ou une multiplication de celle-ci. En cela, l'équipement de restauration fonctionne avec des conteneurs de même taille.
Le grand avantage est qu'il vous permet d'utiliser les éléments individuels fournis par différents fabricants sans avoir à faire d'adaptations ou de modifications.
Mesures gastronormes : quelques précisions
L'acronyme GN est l'abréviation de Gastronorm. Les mesures gastronormes sont exprimées en millimètres.
Le format Gastronorm GN 1/1 est classiquement reconnu comme le format standard de base.